Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facilissima
Preparazione
15 minuti
Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti per 4 persone
2 Linea Osella
3 pomodori grandi ben maturi
1 spicchio di aglio
un poco di origano e un pugno di olive nere di Gaeta
un cucchiaio di pinoli
olio extra vergine di oliva e sale
Preparazione
Tagliate in fette spesse i pomodori, adagiateli in una pirofila unta, insaporiteli con un poco di sale, l’origano e l’aglio diviso in fettine, cospargete con i pinoli e cuocete tutto in forno caldissimo e con il grill acceso per qualche minuto.
Tagliate le formaggelle a metà in senso orizzontale e sminuzzate le olive.
Farcite le formaggelle con qualche fetta di pomodoro e un poco di olive e completete in superficie con le due fette di pomodoro più grandi e i pinoli.
Completate con un filo di olio crudo e servite con qualche foglia di rucola per completare il piatto.