Tipologia
Dolci
Difficoltà
Media
Preparazione
15 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti
Per il wafer
5 uova
250g di farina
50g zucchero semolato
1 bustina di lievito
50g di burro fuso
250g di latte
250g di panna.
Per la crema di ricotta
2 tuorli
75g di zucchero
1 cucchiaio liquore Grand Marnier
250g di Ricotta Osella fresca
125g di panna montata
20g di pinoli
10g di mandorle sfilettate e tostate.
Per completare il piatto: miele d’arancio.
Preparazione
Per le cialde di wafer, mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina setacciata ed il lievito.
Unire il burro fuso, li latte, la panna e far riposare in frigorifero per 4 ore. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ben ferma.
Confezionare le cialde con l’apposita macchina. (Altrimenti le cialde già pronte).
Per la crema di Ricotta Osella montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero ed il Grand Marnier.
Passare al setaccio la Ricotta Osella ed incorporarla allo zabaione; aggiungere i pinoli, le mandorle e per ultima la panna montata.
Dividere la cialda in due rettangoli e farcire con la crema di Ricotta Osella ed un tocco di miele d’arancio.