Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facile
Preparazione
2:25 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti per 4 persone
150g farina integrale
150g farina di grano saraceno
Robiola Osella con olive nere
Olive taggiasche sott’olio
5g lievito di birra (secco 3 grammi)
Erbe di Provenza tritate
150ml acqua
Sale
Olio e.v. di oliva
Preparazione
Mescolare le farine, le erbe tritate. Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito. Versare lentamente sulla farina, mescolando. Aggiungere un cucchiaio d’olio e mezzo cucchiaino di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ungere con dell’olio e far lievitare per almeno due ore.
Accendere il forno a 190° (ventilato)
Stendere l’impasto con il mattarello (spessore 2-3 mm) tagliare a strisce o losanghe. Spennellare con olio e.v. di oliva, spolverare con un pizzico di sale.
Trasferire su una placca da forno foderata con carta oleata.
Cuocere per circa 10 minuti. Sfornare.
Far intiepidire e servire con la Robiola Osella con olive nere lavorata con pochissimo olio e.v. di oliva, olive taggiasche tritate (facoltative) e erbe di Provenza.