Cracker con olive e erbe di Provenza e Robiola Osella con olive nere

Preparazione

Mescolare le farine, le erbe tritate. Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito. Versare lentamente sulla farina, mescolando. Aggiungere un cucchiaio d’olio e mezzo cucchiaino di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ungere con dell’olio e far lievitare per almeno due ore.
Accendere il forno a 190° (ventilato)

Stendere l’impasto con il mattarello (spessore 2-3 mm) tagliare a strisce o losanghe. Spennellare con olio e.v. di oliva, spolverare con un pizzico di sale.
Trasferire su una placca da forno foderata con carta oleata.
Cuocere per circa 10 minuti. Sfornare.

Far intiepidire e servire con la Robiola Osella con olive nere lavorata con pochissimo olio e.v. di oliva, olive taggiasche tritate (facoltative) e erbe di Provenza.