Tipologia
Primi
Difficoltà
Media
Preparazione
30 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
4 Robiola Osella con tartufo
2 uova
400 ml di latte
150 g di farina
2 rametti di rosmarino
30 g di burro
sale
pepe
Preparazione
Con un frullatore ad immersione frullate l’uovo con il latte, la farina, una manciatina di aghi di rosmarino tritati, un pizzico di sale e di pepe. Lasciate riposare la pastella una decina di minuti.
Scaldate una padella antiaderente di 20 cm di diametro, ungendola con pochissimo burro: versatevi un mestolino di pastella e ruotatela in modo che questa ne ricopra tutto il fondo; cuocete un minuto, poi girate la crespella con una paletta di legno e cuocetela per un altro minuto. Trasferitela su un piatto, copritela con un coperchio e cuocete altre crespelle nello stesso modo.
Spalmate le crespelle con Robiola Osella con tartufo, piegatele a ventaglio e sistematele su una teglia coperta con carta da forno. Distribuite qualche fiocchetto di burro, qualche ciuffetto di rosmarino e pepe a piacere, quindi passate nel forno caldo a 200 °C per 10 minuti.