Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facile
Preparazione
35 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
200 g di Robiola Osella
1 rotolo di pasta sfoglia
1 barbabietola rossa (sottovuoto)
1 fetta di guanciale, a dadini
1 uovo
sale e pepe
Preparazione
Tagliare con un tagliabiscotti a forma di cuore 8 cuori di pasta sfoglia. Sistemare su una placca rivestita di carta forno due cuori che serviranno come basi e con uno stampo leggermente più piccolo ricavare altri 6 cuori forati all’interno di quelli precedentemente preparati, di cui verrà utilizzata solo la parte esterna.
Sbattere un uovo e con un pennello da cucina spennellare i bordi esterni delle basi a cuore ed iniziare a sovrapporre i cuori forati (a ciascuna base a cuore vanno sovrapposti 3 cuori forati). Spennellare con l’uovo sbattuto i vari strati per farli aderire ed infornare a 200° per 15 minuti.
A parte frullare la rapa rossa con la Robiola Osella, il sale ed il pepe. In una padella rendere croccante il guanciale a fiamma alta e senza olio.
Quando i cuori saranno a temperatura ambiente, farcirli con la crema di Robiola Osella e decorare con il guanciale croccante.