Tipologia
Dolci
Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti per 6 persone
400 g di Ricotta Osella
6 uova codice 0 bio, a temperatura ambiente
150 g di zucchero molto fine
1 limone non trattato
liquore al bergamotto o mirto
N.B. per la realizzazione della ricetta le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Preparazione
Lavare accuratamente il limone e grattugiarne la buccia, facendo attenzione a non grattare la parte bianca, che è amara.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi. Aggiungere la Ricotta Osella, la buccia di limone ed il succo, mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere due cucchiaini di liquore.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire i due composti, mescolando delicatamente con una spatola, cercando di incorporare aria. Imburrare una teglia a cerniera e trasferirvi il composto.
Infornare per circa 30 minuti, nella parte bassa del forno. Controllare la cottura a vista e se la superficie dovesse scurire troppo, coprire con un foglio di carta forno.
Sfornare e servire tiepido o freddo, accompagnando a piacere con frutta fresca.