Preparazione

In una terrina sbattete le uova, salate e aggiungetevi la farina.
Mescolando con una frusta aggiungete il latte poco alla volta e in ultimo versate il burro fuso. Lasciate riposare la pastella delle crespelle per circa un’ora.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un poco di burro e versatevi un piccolo mestolino di pastella: fatela scivolare bene ovunque roteando la padella, lasciate cuocere un minuto a fiamma media e rigiratela. Cuocete ancora qualche secondo fino a doratura e ripetete l’operazione fino ad esaurimento pastella.

Nel frattempo preparate la crema di patate: lessate le patate, pelatele da calde, schiacciatele due volte in uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea molto morbida e priva di grumi (eventualmente potete ripassarla al setaccio).

Aggiungetevi latte caldo quanto basta per ottenere una crema fluida, salate, pepate, profumate con un pizzico di noce moscata a piacere e aggiungete lo zafferano.

Farcite le crespelle con generosa Robiola Osella con Radicchio e richiudete i fagottini fermando con erba cipollina.

Rendete il bacon croccante cuocendolo in forno caldo a 180 gradi oppure in microonde per un paio di minuti rigirandolo a metà cottura.

Su ogni piatto versate uno specchio di crema di patate allo zafferano, aggiungetevi dei cerchi di panna e sopra ognuno posizionate un fagottino di crespella.

Servite con bacon croccante e foglioline di timo.