Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti per 4 persone
8 fiori di zucchina
2 pomodori rossi maturi
2 confezioni di Robiola Osella con olive nere
2 cipollotti
farina 00 q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preparare un’insalata tagliando i pomodori a cubetti e privandoli dei semi; metterli in una terrina, aggiungervi i cipollotti tagliati a rondelle, salare, pepare e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
A parte, tagliare con le forbici il pistillo e i sepali avendo cura di non bucare i fiori di zucchina; riempirli con la Robiola Osella con olive nere avendola precedentemente stemperata in una boule.
Passarli poi nella farina e friggerli in abbondante olio.
Porre al centro del piatto l’insalata di pomodori e cipollotti, sovrapporvi i fiori farciti di Robiola Osella con olive nere ben croccanti e decorare con qualche goccia di aceto balsamico.