Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facilissima
Preparazione
20 minuti
Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti per 4 persone
2 Robiola (200 g)
1 fetta rettangolare grande di pane per tramezzini
2 piccole zucchine
2 carote
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Pulite le verdure e tagliatele prima a fette, poi a bastoncini sottilissimi; scottate per pochi secondi i bastoncini di carote in acqua bollente salata, scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Appoggiate la fetta di pane su un foglio di pellicola e spalmatela con Robiola, poi copritela con i bastoncini di verdure, allineandoli al lato corto della fetta; condite con poco olio ed un pizzico di sale.
Arrotolate il pane, partendo da un lato corto, aiutandovi con la pellicola, per formare un cilindro compatto: richiudete la pellicola come intorno ad una caramella e fate riposare il cilindro in frigo per un’ora.
Tagliate il rotolo a fette di 1 cm, sistematele su un vassoietto e decorate con stelline o altre piccole forme di carota.