Tipologia
Primi
Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Stagione
Primavera
Ingredienti per 4 persone
700 g di patate tipo rosso
240 g di Robiola Osella con tartufo
8 asparagi
150 ml di latte
150 g di farina 00
1 uovo
30 g parmigiano
1 noce di burro
sale
pepe nero
Preparazione
Fare bollire le patate con la buccia fino a quando saranno tenere. Nel frattempo preparare la fonduta sciogliendo la Robiola Osella con tartufo ed il latte a bagnomaria; tenere in caldo.
Una volta cotte, schiacciare le patate ed allargarle su una spianatoia; lasciare leggermente intiepidire, quindi impastarle con la farina, l’uovo ed il parmigiano. Ricavare dall’impasto dei salsicciotti e dividerli a piccoli pezzi, formando gli gnocchetti. Disporli su una spianatoia infarinata e nel frattempo preparare il condimento.
Tagliare gli asparagi a dadini e sbollentarli, quindi ripassarli in padella con una noce di burro. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e saltarli in padella con gli asparagi. Impiattare gli gnocchi ed aggiungere a lato del piatto le gocce di fonduta. Completare con una macinata di pepe e servire.