Tipologia
Primi
Difficoltà
Media
Preparazione
40 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
200 g di Robiola Osella
400 g di patate
50 g di farina di mais
200 g di farina 00
1 uovo
100 g di besciamella
latte intero q.b.
2 cucchiai di funghi secchi
nocciole tritate
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Preparare gli gnocchi di patate impastando le patate bollite con una presa di sale, la farina, un pizzico di noce moscata e la Robiola Osella, fino ad ottenere un composto compatto e soffice. Formare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti, disponendoli via via su un vassoio infarinato.
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per circa 15-20 minuti. Strizzarli bene, scaldare un cucchiaio d’olio in una padella e far insaporire i funghi con uno spicchio d’aglio.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.
Condire gli gnocchi con i funghi secchi, aggiungere la besciamella, un filo d’olio (se necessario) e guarnire con le nocciole tritate. Ripassare in forno per pochi minuti e servire.