Tipologia
Primi
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
Per le lasagnette croccanti:
12 dischi di pasta all’uovo del diametro di 8 cm
2 confezioni di Robiola Osella con tartufo
4 ciuffi di spinaci
70 g di parmigiano
100 g di porro tagliato a julienne
Per la salsa di prosciutto di Praga:
240 g di panna fresca
100 g di prosciutto di Praga
sale, pepe, noce moscata
Preparazione
In una pentola con acqua salata cuocere i dischi di pasta; terminata la cottura porre i dischi in una placca da forno e passarli a tostare nel forno per pochi minuti.
In una terrina stemperare la Robiola Osella con tartufo. Cuocere poi in padella con un pizzico di burro gli spinaci per qualche minuto; poi, nella stessa padella, stufare i porri; salare e pepare.
Farcire le lasagne spalmando la Robiola Osella con tartufo; aggiungere su ogni disco gli spinaci, i porri e una spolverata di parmigiano. Passare infine nel forno a 180 gradi per un paio di minuti.
Per la salsa, unire a freddo la panna al prosciutto di Praga a striscioline; salare e pepare. Cuocere per circa 5/8 minuti a fuoco dolce; terminata la cottura, frullare il tutto e passare da un colino fine. Tenere in caldo e aggiungervi una grattata di noce moscata.
Sovrapporre i dischi uno sull’altro, tre a persona. Guarnire con la salsa di prosciutto di Praga e servire in piccole fondine.