Tipologia
Secondi
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
2 formaggelle Linea Osella
4 carciofi
1 pomodoro sodo
2 rametti di maggiorana fresca
1 spicchio di aglio
20g di olio extra vergine di oliva
20 g di burro, sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie dure, le punte con le spine e la peluria interna poi tagliateli in fettine sottili.
Tagliate a metà lo spicchio di aglio, fatelo rosolare in una padelle con l’olio, unite i carciofi, regolate di sale, aggiungete il burro, 2 cucchiai di acqua, chiudete con il coperchio e fate cuocere per cinque minuti.
Tagliate a cubetti il pomodoro, unitelo ai carciofi, insaporite con la maggiorana divisa in foglioline, eliminate l’aglio e levate dal fuoco.
Gustate le formaggelle guarnendole con questi deliziosi carciofi.