Tipologia
Secondi
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
1 Linea Osella
8 fette di pan carrè
2 uova – 8 filetti di acciuga
un bicchiere di latte e farina q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio per friggere
qualche ciuffetto di foglie di salvia, sale e pepe
Preparazione
Tagliate a metà le formaggelle in senso orizzontale come un panino poi dividetele ciascuna in 4 spicchi; private della crosta le fette di pane e tagliatele a metà in triangoli.
Inumidite i triangoli del pane nel latte, chiudete ogni spicchio di formaggio tra due triangoli di pane unendo un filetto di acciuga e premete leggermente.
Sbattete la uova con un poco di sale, il parmigiano e abbondante pepe, scaldate in una padella abbondante olio per friggere, passate i triangoli umidi di latte nella farina, poi nell’uovo sbattuto e immergeteli nell’olio bollente per farli friggere.
Friggete velocemente le foglie di salvia passate prima nella farina e poi nell’uovo, sgocciolate il tutto, passatelo su di una carta assorbente e gustate tutto caldo e croccante.