Tipologia
Primi
Difficoltà
Facilissima
Preparazione
15 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
200 g di Robiola Osella
320 g di pasta tipo maccheroncini
150 g di prosciutto di Praga affumicato
150 g di olive taggiasche, denocciolate
5-6 cucchiai di latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
Preparazione
Tagliare il prosciutto affumicato a fiammiferi e farlo rosolare in una padella con una noce di burro; unire quindi le olive taggiasche. Diluire la robiola con 5/6 cucchiai di latte ed unire questa crema al condimento preparato. Salare moderatamente e pepare.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella del condimento; amalgamare bene per qualche minuto, quindi spolverizzare con il prezzemolo tritato e, a piacere, pangrattato tostato con olio e aglio.