Tipologia
Secondi
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 minuti
Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
200 g di Ricotta Osella
latte fresco q.b.
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Preparazione
Tritare molto finemente il prosciutto; in una terrina sbriciolare con una forchetta la Ricotta Osella ed unirvi, mescolando con un cucchiaio di legno, il prosciutto, insaporendo il composto una presa di sale.
Aggiungere a poco a poco il latte necessario a ottenere un impasto piuttosto morbido e tenere da parte. Sgusciare le uova in una ciotola, unire il parmigiano, una presa di sale e sbatterle fino a che saranno leggermente schiumose.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente del diametro di 26cm. Quando sarà ben caldo versarvi le uova e fare rassodare la frittata dalla parte a contatto col recipiente, lasciandola leggermente cremosa in superficie. Distribuire al centro dell’omelette il composto di prosciutto e Ricotta Osella livellandolo.
Sollevare con una paletta i 2 lembi esterni della frittata chiudendo all’interno la farcia. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere l’omelette per qualche minuto. A piacere potete preparare 2 o 4 omelettes (in quest’ultimo caso userete un padellino di 18 cm. di diametro).