Preparazione del panettone

Tagliate il panettone ottenendo 11 fette compresa l’ultima in alto che servirà da “coperchio”.

Spalmate 5 fette con generosa Robiola Osella e farcitele in questo modo:
1. Sulla prima mettete i gamberetti al curry intervallati con gli asparagi.
2. Sulla seconda alternate fette di bresaola, fettine di funghi porcini e foglie di spinacino
3. Sulla terza adagiate le fette di salmone e aromatizzate con bacche di pepe rosa e aneto
4. Sulla quarta sovrapponete le fette di zucca al forno
4. Sulla quinta a piacere aggiungete qualche goccia di pesto di pistacchio e rifinite con la mortadella.

Componete così il panettone gastronomico alternando le fette farcite alle fette di solo pane e al momento di servire tagliatelo in 4 verticalmente.

Mantenetelo in frigorifero fino al consumo e se necessario aiutatevi a mantenere la forma fermando gli spicchi con stuzzicadenti lunghi.

Suggerimenti per preparare gli ingredienti

Zucca
Tagliate la zucca, privatela della scorza e dei semi interni e tagliatela a fette di 3 mm di spessore Disponetele su una placca da forno rivestita di carta forno e aromatizzatele con un trito di salvia e timo, salate, pepate e irrorate con olio a piacere.

Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti, il tempo che la zucca diventi morbida e dorata.
Fate raffreddare.

Asparagi
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a fettine tenendo le punte intere.

Gamberetti
Insaporite i gamberetti con della polvere di curry sciolta in poco olio extravergine di oliva.