Tipologia
Secondi
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti
4 piadine romagnole
800g di melanzane
200 g di pomodori
200 g di formaggio Linea Osella
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini, mescolarle con del sale grosso, poi porle in uno scolapasta a riposare perché perdano l’acqua amarognola. Sciacquarle e asciugarle.
Porre a scaldare abbondante olio d’oliva in una padella e friggervi le melanzane fino a dorarle uniformemente. Scolarle con l’apposita paletta e passarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Lavare i pomodori, sbucciarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Raccoglierli in una terrina e condirli con il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
Unire le melanzane, le foglie di basilico e la Linea Osella tagliata a dadini.
Distribuire il ripieno sulle piadine romagnole, chiuderle, piegarle in due e porle in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.