Tipologia
Secondi
Difficoltà
Facile
Preparazione
50 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia fresca
3 confezioni di Alpino Osella
4 porri medi
100 g di speck tagliato a fette spesse
3 uova
50 g di grana grattugiato
30 g di burro
Sale e pepe
Preparazione
Pulite i porri eliminando la parte verde. Lavateli e tagliateli a fettine sottili. Fateli rosolare nel burro finché saranno morbidi. Salateli leggermente e lasciateli intiepidire. Tagliate lo speck a listelli e unitelo ai porri. Sbattete le uova con il grana, poco sale e pepe e versatele sui porri. Mescolate con cura.
Accendete il forno a 200°C.
Con un coltello grattate la superficie degli Alpino Osella e tagliateli a fettine sottili, foderate con la pasta sfoglia uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Bucherellate il fondo e copritelo con uno strato di fettine di Alpino Osella, poi riempitelo con il composto di uova e porri. Distribuite sulla superficie il resto delle fettine di Alpino Osella.
Passate in forno per 25 minuti circa.