Tipologia
Primi
Difficoltà
Facile
Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso Carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di Robiola Osella al Tartufo
brodo di carne fatto in casa q.b.
1/2 cipolla bianca
20 g di burro
2 uova fresche
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Rassodare le uova a partire da acqua fredda, calcolando circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Raffreddarle sotto un getto di acqua corrente, sgusciarle, dividerle a metà e prelevare il tuorlo. Tenere l’albume per altre preparazioni.
Tritare la cipolla e soffriggerla dolcemente nel burro fino a quando sarà traslucida; aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare la parte alcolica. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta.
A cottura ultimata mantecare il risotto con la Robiola al Tartufo ed il parmigiano, regolare di sale e pepe e distribuire nei piatti. Completare con i tuorli passati al setaccio ed una macinata di pepe e servire.