Risotto con Robiola Osella e chips di topinambur

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e lasciate evaporare poi portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e mescolate.
Pulite, pelate e affettate sottilmente i topinambur. Friggeteli in abbondante olio e.v. di oliva, asciugate con carta assorbente e tenete da parte.

In una casseruola mettete la panna e la Robiola Osella, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando delicatamente e tenete al caldo. Fate mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato.

Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la Robiola Osella fusa a bagnomaria.

Completare decorando con le chips di topinambur.