Tipologia
Primi
Difficoltà
Facile
Preparazione
40 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso
100 g di topinambur
200 g di Robiola Osella
1 cipolla piccola
50 g di burro
Olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo di carne
5 cucchiai di panna
90 g di Grana Padano
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio a fuoco basso, senza farla imbiondire. Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il vino bianco e lasciate evaporare poi portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e mescolate.
Pulite, pelate e affettate sottilmente i topinambur. Friggeteli in abbondante olio e.v. di oliva, asciugate con carta assorbente e tenete da parte.
In una casseruola mettete la panna e la Robiola Osella, aggiungete il pepe a piacere e fate fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando delicatamente e tenete al caldo. Fate mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio Grana Padano grattugiato.
Servite il riso in piatti singoli lasciando al centro una piccola conca in cui verserete la Robiola Osella fusa a bagnomaria.
Completare decorando con le chips di topinambur.