Tipologia
Primi
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
(per 4 persone moltiplicare per due gli ingredienti)
185g riso carnaroli
50g Robiola Osella con tartufo
1/2 scalogno
Olio e.v. di oliva
Sale, pepe
4,5dl acqua calda
Porcini secchi per decorare
Preparazione
Tritare lo scalogno molto fine, scaldare 2 cucchiai di olio e.v. di oliva in una casseruola e farlo rosolare. Aggiungere il riso, tostare velocemente, girando bene con un cucchiaio di legno, mescolare e a questo punto aggiungere la metà della Robiola Osella con tartufo.
Mescolare, versare l’acqua calda (o se preferite brodo vegetale) e un pizzico di sale. Chiudere la pentola e cuocere, dal sibilo, per circa 8 minuti (o 7 minuti e 1/2).
Al termine della cottura mantecare con lo 1/2 cucchiaio d’olio e.v. di oliva, la restante Robiola Osella con tartufo.
Servire subito.
P.s. la versione classica del risotto prevede una cottura in pentola più lenta. Soffritto di scalogno/cipolla con olio o burro. Tostatura del riso per un minuto.
Aggiunta della Robiola Osella con tartufo (metà del peso) durante la cottura e un mestolo di acqua/brodo per volta fino a cottura ultimata. Mantecare con la restante Robiola Osella con tartufo e un cucchiaio di olio e.v. di oliva.
Servire subito.