Tipologia
Primi
Difficoltà
Media
Preparazione
30 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso carnaroli
1 Robiola Osella con carciofi e timo (1x90g)
10 scampi freschissimi
1/2 cipolla bianca o dorata
1 Limone non trattato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Tritare la cipolla e farla appassire in padella con un filo d’olio a fuoco basso.
Pulire gli scampi privandoli del carapace e porre le teste a sobbollire in un pentolino con dell’acqua leggermente salata.
Aggiungere nella padella con la cipolla il riso e farlo tostare qualche minuto. Portare a cottura aggiungendo mano a mano l’acqua bollente.
Una volta pronto il risotto, spegnere il fuoco, profumare con la scorza di limone e mantecare con Robiola Osella con carciofi e timo.
Infine, aggiungere gli scampi a pezzetti ed amalgamare delicatamente per qualche istante. Impiattare e completare con una grattugiata di scorza di limone e pepe macinato al momento.