Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facilissima
Preparazione
15 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
400g di Robiola Osella Biologica
2 piccoli cespi di insalata trevisana
1 melagrana
3 fette di pancetta affumicata tagliata abbastanza spessa
1 piccolo porro
40 g di olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione
Aprite la melagrana, separate i chicchi e spremetene alcuni in modo da ottenere qualche cucchiaio di succo. Tagliate a striscioline la pancetta e affettate sottilmente il porro.
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e tenetela da parte, rosolate il porro nella stessa padella, dopo averla pulita, con l’olio e unitelo alla pancetta, aggiungete al fondo di cottura dei porri il succo di melagrana, fatelo ridurre un poco, insaporitelo con il pepe, unite i chicchi e levate dal fuoco.
Disponete in quattro piatti il radicchio diviso in foglie, unite la pancetta e i porri, deponete in ogni piatto una robiola e condite con la melagrana e il suo succo.