Il protagonista
Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Facilissima
Preparazione
15 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
400g di Robiola Osella Biologica
2 pere
40g di gherigli di noce
1/2 limone e 1/2 spicchio di aglio
30g di olio extra vergine di oliva
100g di rucola
pepe nero appena macinato
Preparazione
Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo dalla polpa, tritate le noci con l’aglio, metteteli in una ciotola, unite la scorza di limone, l’olio e il pepe e lasciate insaporire.
Lavate con cura le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e tagliatele in fettine con la buccia quindi passatele con il succo di limone perché non scuriscano.
Sistemate in 4 piatti la rucola e le fette di pera, adagiate sopra la robiola e completate con il condimento di noci.
Gustate subito.