Tipologia
Secondi
Difficoltà
Media
Preparazione
30 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
200g di Robiola Osella Biologica
2 carciofi per persona
2 uova sode
2 cucchiaini di senape
Capperi dissalati
Olio extravergine
1 pizzico di paprika
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, i gambi e le spine.
Aprite leggermente le foglie e scavate il carciofo all’interno cercando di ottenere una scodellina. Preparate una pentola con mezzo limone in acqua bollente salata. Cuocete i carciofi per 8 minuti circa, in modo che rimangano croccanti e non si disfino.
Tagliate le due uova sode e separate il tuorlo dall’albume. Successivamente schiacciate il tuorlo con una forchetta e tagliate l’albume a dadini. Affettate i capperi precedentemente dissalati e mescolateli con tuorlo e albume.
Amalgamate il tutto con due cucchiaini di senape.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio extravergine. Mescolate il preparato con la robiola Osella fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aiutandovi con la sac à poche, riempite le scodelline di carciofo, già scolate e raffreddate.
Decorate con un cappero. Se volete aggiungere un tocco di colore prima di servire, spolverate con la paprica.