Spaghetti freschi con carciofi e cuore di carciofo ripieno alla Robiola Osella

Preparazione

Per la pasta:
Impastare il tutto senza lavorare eccessivamente il composto ottenuto. Lasciare riposare per circa 2 h. Stendere la pasta piuttosto spessa, formare dei rettangoli e tagliare con l’apposita chitarra. Conservare in luogo fresco ed asciutto per circa 30 minuti.

Per carciofi i ripieni:
Rosolare gli spicchi d’aglio in una casseruola larga e bassa con l’olio extra vergine d’oliva. Adagiare i carciofi, con lo stelo verso l’alto e rosolare per 3/4 minuti con la maggiorana. Bagnare con il brodo e finire la cottura senza coprire il tegame. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 3 minuti circa.

Rosolare l’aglio in una casseruola per 2 minuti a fiamma bassa, tagliare i carciofi ed i pomodori a julienne e saltare in padella con l’aglio finché siano belli dorati. Aggiungere il prezzemolo tritato e saltare gli spaghetti (cotti in acqua bollente salata per tre minuti). A parte farcire i carciofi con la Robiola Osella ed infornare per 5 minuti a 180° C.

Mettere nel piatto gli spaghetti mantecando con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed adagiare al centro i carciofi ripieni.