Tipologia
Secondi
Difficoltà
Media
Preparazione
40 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
500 g di Ricotta Osella
7 carciofi
5 fogli di gelatina
3 di panna fresca
50 g di erba cipollina tritata
Peperoncino
Sale
Per la salsa alle erbe
1/2 l di brodo vegetale
Prezzemolo
Basilico
Rughetta
Foglie di spinaci
Foglie di sedano
Panna liquida
Preparazione
Preparare la salsa frullando le erbe con il brodo vegetale. Quando tutti gli elementi sono ben amalgamati unire della panna liquida, in modo che la salsa abbia un bel colore verde chiaro e nello stesso tempo non risulti troppo liquida.
Per la terrina, pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la “barba”, e far bollire. Appena saranno cotti, passare al setaccio la purea in un panno, così da poterli strizzare per eliminare l’acqua fredda e passare al setaccio la Ricotta Osella. Montare la panna e amalgamarla con la Ricotta Osella, la purea di carciofi e i fogli di gelatina, quindi riempire con questo composto una terrina e far riposare in frigorifero per 4 ore.
Al momento di servire velare il piatto con la salsa alle erbe, sistemare sopra una fetta di terrina e decorare con fettine di carciofi crudi e insalatina.