Tipologia
Dolci
Difficoltà
Facile
Preparazione
55 minuti
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti per 6 persone
per uno stampo da 20 cm di diametro:
100 g di Robiola Osella
150 g di zucchero a velo
100 g di burro
70 g di farina 00
70 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito
scorze d’arancia candite
1 pera piccola tagliata a cubetti (facoltativa)
1 uovo e 1 tuorlo
25 g di cioccolato fondente
25 g di cioccolato bianco
Preparazione
Tagliare a pezzetti le scorze d’arancia. Mischiare il burro con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed aggiungervi le uova e la farina con il lievito. Unire all’impasto le scorze d’arancia e la pera.
A parte, mischiare la robiola con lo zucchero (i rimanenti 50 g) ed il cioccolato fuso.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, creando degli avvallamenti nei quali disporre la crema di robiola e cioccolato. Infornare a 180°C per 30-40 minuti.