Tipologia
Antipasti
Difficoltà
Media
Preparazione
45 minuti
Stagione
4 Stagioni
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina 0
50 g di olio extravergine di oliva
1 tuorlo
acqua naturale q.b.
1 pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di Robiola Osella con olive nere
150 g di peperoni rossi cotti al forno
olive taggiasche denocciolate, per decorare
Preparazione
Mescolare delicatamente l’olio con la farina ed il sale. Aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto e iniziare a lavorare con le mani l’impasto. Aggiungere poco alla volta tanta acqua da rendere elastico l’impasto.
Formare delle palline, stenderle con il mattarello (circa 2/3 mm di spessore); tagliare con un coppa pasta e posizionare in stampini da tartelletta monoporzione.
Cuocere a 170/175° per circa 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Tagliare a listarelle i peperoni, ben scolati dall’acqua di vegetazione. Lavorare la Robiola Osella con olive nere in una ciotola con una frusta con 1-2 cucchiai di olio e trasferire la crema preparata in una tasca da pasticceria o un sacchetto per alimenti al quale sia stato praticato un taglio in uno degli angoli.
Riempire con la crema di formaggio le tartellette e decorare con i peperoni e le olive.