Tortino Bicolore con Alpino Osella

Preparazione

Prendete le patate, con la buccia, di medie dimensioni, bucatele con la forchetta e fatele cuocere nell’acqua (circa 45 minuti) o nel microonde (10 minuti). A questo punto spellatele e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate. Mischiatele con un pò di burro, un pò di grana e sale. Mettete il tutto in frigo per una mezz’ora.

A parte prendete gli spinaci, lessateli e passateli in pentola per qualche minuto con la cipolla affettata sottile, sale e pepe. Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta da forno, stendete il purè di patate ben rassodato e sopra stendete lo strato di spinaci. A questo punto create delle fessure tra gli spinaci e mettici piccole fette di Alpino Osella che coprirete subito con gli spinaci stessi. Date una spolverata di formaggio grattugiato, una di pan grattato e appoggiate al centro due o tre sottilette a rombo. Mettete tutto in forno per 15 minuti a 170°.